فعاليات المؤتمر العلمي الدولي

في أطار النشاطات المقررة ضمن أعمال المؤتمر العلمي الدولي التاسع عشر لليوم الثاني نظمت كلية الطب جامعة بغداد جلسة علمية حول أمراض النسائية والتوليد وبحضور السيد العميد الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني وعدد من الباحثين والباحثات والأطباء في مجال طب النسائية والتوليد.

تضمنت الجلسة التي أدارها الأستاذ الدكتور سرمد خوندا والأستاذة الدكتورة بان هادي حميد والأستاذ الدكتور نوفل عزو، عرض ومناقشة عدد من البحوث في موضوعات بطانة الرحم الهاجرة، وسرطان عنق الرحم ومسبباته، وفقر الدم لدى النساء الحوامل، وهدفت بما طرحته من موضوعات علمية بارزة في مجالات طب النسائية خدمة الواقع الصحي لنساء العراق وفتح الأبواب لمشاريع بحثية  طبية أخرى.

وخرجت الجلسة بعدد من التوصيات تمثلت بإجراء بحوث مستقبلية أوسع في مجالات الأمراض النسائية، مع التوصية بوصف مادة السيلينيوم للمريضات لتحسين مناعتهم في حال وجود مسحة عنق الرحم غير طبيعية، فضلاً عن الإشارة إلى ضرورة توعية النساء الحوامل للتحري عن فقر الدم أثناء مرحلة الحمل وأخذ العلاجات اللازمة لمنع حصول المضاعفات.