ضمن فعاليات المؤتمر الدولي التاسع عشر

تواصلت الفعاليات العلمية للمؤتمر الدولي التاسع عشر في كلية الطب جامعة بغداد بانعقاد جلسة علمية  عن طب الأطفال بحضور السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني  وعدد من الباحثين في مجال طب الأطفال من أساتذة في الكلية وطلبة الدراسات العليا.

عقدت الجلسة بإدارة الأستاذ الدكتور محمد جلال، والأستاذ الدكتور محي كاظم الجنابي،  والأستاذة الدكتورة سلمى عباس الحداد، وعرضت في مضمونها بحوث ودراسات عدة بحثت موضوعات مختلفة في مجال طب الأطفال.

وهدفت إلى إطلاع الأطباء والباحثين الحاضرين حول أحدث المستجدات العلمية في طب الأطفال خدمة للمجتمع  ونهوضاً بالواقع الأكاديمي والعملي حول تشخيص عدد من الأمراض التي تصيب الأطفال واللقاحات الخاصة بها كجانب وقائي.

إنتهى السادة الباحثين إلى تقديم مجموعة توصيات بهذا الصدد، تمثلت بضرورة الإطلاع على أخر مستجدات طب الأطفال، كإستعمال الأقلام والإنسولين الجديد في علاج الأطفال المرضى، وأهمية توفير العلاج من جانب وزارة الصحة العراقية.

مع التوصية بعدم إعطاء لقاح حي للأطفال المرضى بنقص المناعة، والعمل على إرسالهم إلى مراكز متقدمة لتأكيد التشخيص بالمرض.