كلية الطب تظم ورشة علمية على هامش المؤتمر العلمي التاسع عشر

نظمت كلية الطب -جامعة بغداد بالتعاون مع الشبكة الدولية لمكافحة المخدرات ورشة علمية بعنوان ” المخدرات طريق الدمار” على ارض القاعة الكبرى في الكلية يوم الأثنين الموافق الرايع عشر من أيار الجاري.

أدار الورشة كلاً من اختصاصي الطب النفسي في كلية الطب الأستاذ الدكتور نصيف الحميري والأستاذ الدكتور مشتاق طالب، وبحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور أمين عبدالحسن مانع العلواني والدكتور حيدر عبد الحسين رئيس المجلس العراقي للإختصاصات الطبية.

وهدفت الورشة إلى مناقشة سبل الوقاية من المخدرات مع تقديم دراسة لقياس مدى انتشار المخدرات بين الشباب، وتدريب مجموعة من أساتذة الجامعات العراقية على التثقيف والتوعية لطلبة الجامعات من مخاطر المخدرات.

كما وشارك في فعاليات الورشة نخبة من أساتذة وباحثي كلية الطب والمجلس العراقي للاختصاصات الطبية ومجموعة واسعة من أساتذة منتدبين عن الجامعات العراقية إلى جانب عدد من الطلبة.

أختتمت الورشة بالتوصية بنقل نتائج الورشة وما ناقشته جلساتها إلى باقي كليات الجامعة لتنفيذ البروتوكول الخاص بالورشة للحد من ظاهرة انتشار تعاطي المواد المخدرة على مختلف صنوفها.