كلية الطب تعلن عن نجاح اجراء امتحان زمالة الكلية الملكية البريطانية

في اطار سعيها المتواصل للنهوض بالمستوى الأكاديمي في العراق ومن منطلق مبادرة “ادرس في العراق”، أعلنت عمادة كلية الطب بدعم من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وإشراف رئاسة جامعة بغداد عن  نجاحها في اجراء امتحان الجزء الأول لزمالة الكلية الملكية البريطانية (MRCP ) .

والامتحان الذي نظم على قاعة الكندي في الكلية جرى بإنسيابية عالية بالتنسيق مع المجلس الثقافي  البريطاني تم بحضور أحد عشر طالباً وبوقت قياسي من تاريخ الإعلان عنه على المواقع الرسمية للكلية. وقد أستمر الامتحان من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة السادسة عصراً  وعلى جزئين.

ومن الجدير ذكره إن الامتحان جاء تنفيذه داخل العراق للتقليل من مشاق السفر وأعباء التكلفة المالية للمتقدمين على أداء الامتحان، علمًا إن العمل لايزال جارياً من جانب الكلية على تهيئة المرحلة الثانية من الامتحان وتطمح في المستقبل القريب لإجراء بقية الأجزاء داخل العراق وبما يخدم المسيرة العلمية في البلد.