أعلنت عمادة كلية الطب جامعة بغداد عن إسهام وحدة الدفاع المدني في الكلية بإخماد حادث حريق اندلع في إحدى الأبنية التابعة لدائرة مدينة الطب والمجاورة لمبنى الكلية صباح يوم الأحد الموافق الثاني من نيسان الجاري.

وعبر السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني عن خالص المواساة والشكر لله عز وجل لسلامة السادة مدير وأعضاء الهيئة الطبية والصحية في دائرة مدينة الطب بعد حادث نشوب الحريق.

وتمكن أعضاء وحدة الدفاع المدني في الكلية منذ اللحظات الأولى لحدوث الحريق من احتواء النيران وتبعاتها، وتم إبعاد خطر امتدادها إلى أماكن التجمعات الطلابية في الكلية، وفي دائرة مدينة الطب.

ونتج الحريق عن انفجار أسطوانات الغاز في مكيفات الهواء بإحدى الأبنية الكرفانية التابعة للشركات المشرفة على تنفيذ مشاريع بناء المستشفيات في دائرة مدينة الطب.

ويشار إلى أن وحدة الدفاع المدني في الكلية تقوم تحت إشراف العمادة بوضع خطط الطوارئ والعمل على التنسيق مع مديرية الدفاع المدني وتنفيذ التعليمات الصادرة عنها ومتابعة كل مستلزمات الوقاية والسلامة العامة في الكلية.