استعدادت واسعة لطب بغداد لإنعقاد
اعمال المؤتمر العلمي السنوي لعام   2016

اعلن الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي عميد كلية الطب ورئيس المؤتمر عن جهوزية الكلية واستعدادها المبكر لاعمال المؤتمر العلمي السنوي لعام 2016. وجاء الاعلان  خلال لقائه رؤساء اللجان العليا وممثليها الذين اعربوا عن انهاء التحضيرات الخاصة باللجان العلمية والتحضيرية والادارية والمالية للمؤتمر. ومن المؤمل اقامة احتفالية الافتتاح على القاعة الكبرى للمؤتمرات في الكلية في 29-30- تشرين الاول 2016 ، فضلا عن القاعات الرئيسة الاخرى لعقد الندوات والجلسات وورش العمل الخاصة بالمؤتمر.
 وتضم اعمال المؤتمر محاورا عن التعليم الطبي ومناهج كليات الطب في العراق وتقويم ورصانة التعليم، وبحوث طلبة الدراسات الاولية، واخر مستجدات الجراحة الناظورية، فضلاً عن البحوث العلمية التطبيقية الاساسية والسريرية وتأثيرها في صحة المجتمع، ومحاور اخرى عن التقنيات الحديثة للمختبرات، والقيادة الطبية، والكليات الملكية البريطانية ودورها في تطوير العملية التعليمية والصحية في العراق. وستقام على هامش المؤتمر معارض للاجهزة والادوات الطبية والادوية.