شاركت كلية الطب جامعة بغداد في فعاليات المعرض النوعي الثاني للنتاجات العلمية لجامعة بغداد المقام بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي ورئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي وعميد كلية الطب الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني وعدد من عمداء وتدريسي وباحثي تشكيلات الجامعة للمدة 15-16 آذار 2023.

وتمثلت مشاركة الكلية بتقديم بحث علمي تم نشره في المجلة الأولى على مستوى العالم في جراحة الجملة العصبية للباحث الأستاذ المساعد الدكتور منير خماس فرج استشاري جراحة الجملة العصبية في الكلية والتي تم فيها إضافة ثلاث مفردات جديدة إلى قاموس اللغة الإنكليزية غير موجودة سابقًا، وهذه الإضافات تعنى بمفاهيم جديدة لغرض تصميم الآلات الجراحية الدقيقة.

كما قدم الدكتور منير خماس نبذة عن أربع براءات اختراع طبية له مسجلة باسم كلية الطب ومنها آلة جراحية تستعمل في عمليات تنظير قاعدة الجمجمة عبر الأنف، وبراءة اختراع عن تصميم ماسك أبره قلمي تستعمل للعمليات الجراحية الدقيقة في الجمجمة عن طريق المجهري الجراحي.

وكذلك عرض براءة اختراع ثالثة عن تقانة ثلاثية الأبعاد لتسهيل عمليات الجراحة العصبية في الدماغ أو في العمود الفقري، وبراءة اختراع أخرى عن إيجاد طريقة بديلة لجهاز الملاحة الجراحية، وهي طريقة الملاحة السهلة المتميزة بتكلفتها المادية البسيطة بالقياس للطريقة القديمة في الملاحة الجراحية.

وشهد الجناح المخصص لكلية الطب أيضًا عرض عدد من المقتنيات النادرة التي وثقت حقبة بارزة من تاريخ الطب المعاصر في العراق.