كرم السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي السيد عميد كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني بمناسبة حصول الكلية على الاعتمادية الكاملة الممنوحة من المجلس الوطني لاعتماد كليات الطب في العراق.

ويأتي التكريم للدكتور أمين العلواني ضمن نخبة من عمداء الكليات الطبية والهندسية في الجامعات العراقية، والتي حصلت فيها تلك الكليات على الاعتماد البرامجي التخصصي.

ويشار إلى أن تكريم وزير التعليم العالي والبحث العلمي جاء على هامش حفل إطلاق المنظومة الإلكترونية لتقديم الطلبة الدوليين إلى المنح الدراسية ضمن برنامج ادرس في العراق، الذي احتضنت فعالياته قاعة الشهيد الحكيم في جامعة بغداد بحضور السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي، ونخبة من الشخصيات الأكاديمية والعلمية، وذلك يوم الأربعاء الموافق الخامس عشر من آذار الجاري.

وقد حظي إطلاق هذه المنظومة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بإشادة وترحيب منظمة اليونسكو، وممثلي البعثات والمنظمات الدولية الحاضرة في الحفل، والتي وصفت المبادرة بإنها تنسجم مع جهود هذه المنظمات الدولية.