أقامت كلية الطب جامعة بغداد استنادًا لتوجيهات رئاسة الجامعة في دعم النشر العلمي في المجلات العلمية الرصينة ورشة عمل تخصصية في يوم الاثنين الموافق التاسع من كانون الثاني الجاري حول ضوابط وتعليمات اعتمادية المجلات لبحوث طلبة الدراسات العليا.

وقدمت الورشة من قبل كلاً من أ. م. د. رند رياض حافظ رئيسة لجنة اعتمادية المجلات العلمية الرصينة، و م. د. باسم محمد إبراهيم مدير شعبة الدراسات العليا، و م. م. سارة محمد عبد الله مقررة اللجنة، والسيدة بتول خزعل جعفر عضوًا في اللجنة.

وهدفت الورشة إلى التعريف بآلية التقديم على استمارة اعتمادية المجلات العلمية الرصينة لطلبة الدراسات العليا واعطاء شرح تفصيلي حول ألية تدقيق المجلات وتجنب النشر في المجلات المفترسة.

كما وبينت الورشة تعليمات الجامعة الخاصة بطلبة الدراسات العليا في مجال نشر بحوثهم وما يقتضيه من الدقة في اختيار المجلات وتجنب النشر في المجلات غير الرصينة.

وكانت الورشة بإشراف مباشر من قبل السيدة معاونة العميد للشؤون العلمية وشؤون الطلبة أ. د. هيفاء سلمان الحديثي وبحضور أعضاء اللجنة ممثلي الفروع العلمية وعدد من التدريسين.