تدريسي في كلية الطب يجري عملية جراحية لاستئصال ورم خبيث لنوع نادر من التشوهات الخلقية

نجح فريق طبي عراقي برئاسة الأستاذ المساعد الدكتور سمير علي الجبوري التدريسي في شعبة الجراحة البولية بفرع الجراحة في كلية الطب جامعة بغداد باجراء عملية جراحية نادرة لاستئصال كيس مريطائي خبيث (Malignant urachal cyst ).

وكان المريض الشاب البالغ من العمر (28) عاما يعاني من تبول دموي، وتم أثبات وجود تشوه خلقي بوجود كيس متاني ولادي عن طريق اجراء الفحوصات الطبية الكاملة، وأخذ العينات اللازمة التي أكدت إصابته بورم خبيث في الكيس.

وتمت العملية الجراحية في مستشفى الشهيد غازي الحريري للجراحات التخصصية بدائرة مدينة الطب، وتحت التخدير العام باستعمال ناظور البطن وبدون فتحة جراحية، وتكللت بالنجاح وخروج المريض من المستشفى بصحة جيدة بعد يومين من اجراء العملية.

وقد ضم الفريق الطبي العراقي فضلا ً عن الدكتور الجبوري عدد من طلبة البورد العراقي كلاً من د. محمد وهيب، ود. مصطفى كمال الدين، ود. قيس خليل، ود. جميلة الحسني اختصاصية التخدير.

ومن الجدير ذكره أن الدكتور سمير علي الجبوري حاصل على شهادة البورد العراقي في اختصاص الجراحة البولية وشهادة الاختصاص بجراحة الأورام من جامعة ماكواري بأستراليا.