نقيب الصحفيين العراقيين مؤيد اللامي في لقاء وفد كلية طب بغداد يشجب عملية الاساءة والتشهير بالاطباء ويدعوا الى تعزيز العلاقات والعمل المشترك

بحث وفد من كلية الطب جامعة بغداد مع السيد مؤيد اللامي نقيب الصحفيين العراقيين ورئيس اتحاد الصحفيين العرب وبحضور عضو مجلس النقابة السيد كاظم تكليف الموسوي قضية التجاوز والاعتداءات وعمليات التشهير بالاطباء العراقيين من قبل البعض من الاعلاميين عبر قنوات الاعلام ووسائل التواصل الاجتماعي. واعرب السيد نقيب الصحفيين عن شجبه وادانته لمثل هذه التص
رفات المعيبه بحق هذه الشريحة التي قدمت الكثير من الأساتذة والعلماء الذين قدموا الانجازات الكبيرة ومنهم امهر اطباء العالم في المهجر ممن صنعتهم الجامعات العراقية. ودعا اللامي الى تعزيز العلاقات والعمل المشترك مابين الاعلاميين والاطباء من خلال تشكيل تجمع نقابي يضم العديد من النقابات واهمها المجموعة الطبية والحقوقية والهندسية وغيرها تعمل على كتابة النظام الداخلي للعمل النقابي في العراق، وكذلك تنسيق الجهود للعمل على تشكيل اللجان المشتركة وترشيح ممثل عن كل مؤسسة اعلامية تتخصص في مجال نقل الحقائق بحيادية وشفافية للراي العام. ونقل الوفد الزائز الذي ضم كلا من الدكتور سالم الربيعي مديرشعبة الغدد الصم والسكري في كلية الطب، والدكتور محسن الركابي رئيس جمعية التخدير والعناية المركزة والحد من الالم، والدكتور قاسم هادي العوادي رئيس جمعية الاطباء النفسيين العراقية، والدكتور جاسم العزاوي، والدكتور علي محي الدين، والسيد تأويل تكليف الموسوي مسؤول اعلام كلية الطب، والاعلامي اياد قهرمان، تحيات الاستاذ الدكتور علي كامل الشالجي عميد كلية طب بغداد وتحيات السادة اعضاء مجلس الكلية وتثمينهم للدور الريادي الذي تضطلع به النقابة في قيادة العمل الاعلامي وتوجيه خطواته في الاتجاه الضامن للحريات ونقل الحقائق بحيادية وموضوعية خدمة للصالح العام وتطور المجتمع. وفي ختام اللقاء دعا الوفد الى ان تقوم نقابة الصحفيين بدورها التوعوي في التثقيف الصحي ومنع الاساءة للاطباء ورفع الرايات لمنع حملات التشويه والقذف والسب ضدهم من الاشخاص الطارئين في مجال العمل الاعلامي والدعوة للحفاظ على الملاكات الطبية العراقية، وان تسعى النقابة في الرد على المسيئين عبر القنوات الاعلامية كافة.