أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الطب جامعة بغداد ورشة عمل حملت عنوان ( أثر الدي كلوكان في تشخيص ومتابعة مرضى الإصابات الفطرية المتقدمة في مرض العوز المناعي والإنعاش الرئوي )، قدمتها الأستاذة المساعدة الدكتورة وفاق محمود علي الوتار التدريسية في وحدة بحوث الأمراض الإنتقالية والسريرية في الكلية.

هدفت الورشة إلى بحث الحالات التي يتم فيها استعمال هذا الفحص بتقانة الإيلايزا وكيفية الوصول لنتائج دقيقة. وتمت في الورشة مناقشة بعض الحالات التي تجعل من الفحص وسيلة لمتابعة المرضى واستجابتهم للعلاج، وأثر الأطباء في تحديد مدى شدة الإصابة، فضلاً عن قابلية هذا الفحص على المساعدة في الوصول إلى التشخيص الصحيح مع الأشعة المقطعية والحالة السريرية للمرضى.

كما وبينت الورشة أهمية فحص الدي كلوكان الذي تصل فائدته بنسبة حساسية 89 % وخصوصية بنسبة 90 % ، وتمت التوصية باستعماله في البحوث والتشخيص الروتيني في مختبرات وزارة الصحة.