د. احسان البحراني في ذمة الخلود

اعربت عمادة كلية الطب والاسرة التدريسية عن تعازيها بوفاة الدكتور احسان البحراني واصفة اياه باحد اعلام الطب وجراحة القلب في العراق والعالم العربي الذي وافته المنية عن عمر ناهز (86) عاما. و استهلت عمادة الكلية جلستها (24) في 11/5/2016 بقراءة سورة الفاتحة على روح الفقيد مستذكرة اعماله و انجازاته الطبية الرائعة. والمغفور له من مواليد بغداد 1930 استشاري واستاذ الطب الباطني في كلية طب بغداد متزوج و له اربعة اولاد واجرى اول عملية قسطرة للقلب في العراق و الثاني في المنطقة 1963، كما افتتح اول مركز لانعاش القلب في المستشفى التعليمي لمدينة الطب 1970، وانشأ اول وحدة قسطرة القلب في مدينة الطب 1972، ودرب عدد كبير من الاطباء في امراض القلب وساعد كثيرا منهم للتخصص في المملكة المتحدة و الولايات المتحدة و فرنسا، وتخرج علي يديه مئات الاطباء الذين اصبحوا استشاريين و اساتذة في العراق و سائر العالم كما رفد الساحة الطبية باثنين من ابنائه حاليا هم اطباء استشاريين في المملكة المتحدة.