ترأس الأستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الحسن جبارة رئيس فرع الأدوية في كلية الطب جامعة بغداد لجنة مناقشة طالبة ماجستير في فرع الأدوية بكلية الطب جامعة بابل.

وتناولت دراسة الطالبة تأثيرات نبات القصعين المخزني أو المَرِيمِيَّةُ (Salvia Officinalis ) على مرض باركنسون بعد تجربتها باستعمال الحيوانات المختبرية.

وتوصلت الدراسة إلى أن النبات أعلاه ذو فائدة كبيرة في علاج المرضى المصابين بمرض الباركنسون، علماً أنه لا يقل فاعلية عن الأدوية المُستعمَلة حالياً في علاج المرض الُمشار إليه.

وقد تمت مناقشة الطالبة من قِبَل لجنة المناقشة ودافعت الطالبة عن دراستها وحصلت على تقدير إمتياز.

يُذكر أن أ.م.د. محمد عبد الحسن جبارة حاصل على شهادة الدكتوراه في علم الأدوية من جامعة كلاسكو في المملكة المتحدة وعضو (برجة زميل) في أكاديمية التعليم العالي البريطانية.