اجتمعت لجنة المناهج في كلية الطب جامعة بغداد يوم الاثنين الموافق السادس من أيلول الجاري برئاسة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي وعضوية السادة المعاونين ولجنة التعليم الطبي ومسؤولي الأطوار والسنين كافة والسيدة مديرة شعبة شؤون الطلبة للدراسات الأولية.

وتم خلال الاجتماع بحث مخرجات النظام التكاملي للخريجين للسنة الثالثة على التوالي من ناحية المشاكل التي تعرض لها تطبيق المنهج في ظل المستجدات (زيادة اعداد الطلبة) ولجميع المراحل.

كما تمت مناقشة إعادة ترتيب وتوزيع الوحدات والساعات الدراسية النظرية والعملية للوحدات النمطية للمراحل الدراسية كافة وتحديد الدرجات لها. وتم الاتفاق على تنظيم جدول زيارات الطلبة للمستشفى على طول السنة الدراسية لأغراض التدريب السريري.

وأوصى المجتمعون باستحداث وحدة نمطية للأمراض السريرية لطلبة المرحلة الرابعة، مع التأكيد على آلية متابعة دوام الطلبة ورفع الغيابات والتزام الطلبة بالضوابط والتعليمات الجامعية.