قام الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي عميد كلية الطب جامعة بغداد برفقة الأستاذ المساعد الدكتور أمين عبد الحسن العلواني معاون عميد الكلية للشؤون الإدارية بزيارة تفقدية إلى شعبة المكتبة والتعليم المجاني يوم الأحد الموافق الرابع من أيلول الجاري.

وأطلع السيد عميد الكلية خلال زيارته على واقع المكتبة والوحدات الموجودة فيها ومستلزمات العمل والمعوقات التي تواجه عملية تطويرها.

وأصدر الدكتور الشالجي توجيهات بحل مشكلة تجهيز الطاقة الكهربائية للمكتبة والتي تعاني من خلل في منظومة الطاقة فيها، وأشار إلى ان الكلية ستعمل على مفاتحة رئاسة الجامعة لمعالجة الخلل الذي تسبب في التأثير السلبي على منظومة التبريد في بناية المكتبة. كما وأوعز بأجراء كشف هندسي عاجل قبل بدء العام الدراسي الجديد وبالتنسيق مع المجلس العراقي للاختصاصات الطبية.

ويشار إلى ان مكتبة كلية الطب في جامعة بغداد أكبروأقدم مكتبة طبية في العراق، تأسست مع تأسيس الكلية عام 1927، وتعتبر المكتبة الأم لجميع مكتبات المجموعة الطبية التي أنشأت فيما بعد، وتهدف إلى العمل على خدمة كافة المستفيدين منها كي يصبحوا قادرين على العطاء وخدمة المجتمع.