شاركت الأستاذة المساعدة الدكتورة سمارة موفق علي التدريسية في فرع علم الأدوية بكلية الطب جامعة بغداد في الاجتماع الوزاري الأول للجنة الفنية في وزارة الصحة لإعداد دليل وطني إرشادي لأدوية الكبار والمنعقد في دائرة صحة الكبار بمستشفى الكرخ العام صباح يوم الخميس الموافق الحادي والعشرين من حزيران الجاري.

ويهدف اجتماع اللجنة الوزارية التي تم تشكيلها بموجب قرار شعبة صحة الكبار التابع لقسم الوقاية والسيطرة على الأمراض غير الانتقالية بدائرة الصحة العامة في الوزارة إلى اصدار دليل هو الأول من نوعه في العراق ويختص بأدوية الفئة العمرية من ٦٠ سنه فما فوق.

وتضمن الاجتماع وضع الخطوط العامة لدليل أدوية كبار السن ومن المتوقع انجاز دليل ضخم هو الأول من نوعه في العراق خلال الاشهر القادمة، ويعمل على توعية هذه الفئة باستعمال الأدوية باختلاف الطرق والتحذير من سوء الاستعمال والتأثيرات الجانبية. ومن المؤمل استمرار عمل اللجنة لحين الانتهاء من انجاز الدليل في الأشهر القادمة.