نظمت شركة التفوق العلمي أسكو (Asco ) ورشة عمل عن العلوم المتقدمة في المجال الطبي والتشخيصي بعنوان: (Metagenomics )  والتي أقيمت فعالياتها على مدى يومين في فندق قصر كورال بمنتصف شهر حزيران الجاري.

وأفتتحت الورشة برعاية وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي والتي أكد خلال الكلمة الافتتاحية على أهمية تبني استعمال العلوم المتقدمة في مجال الطب والتشخيص.

كما أوضح الدكتور الشالجي أهمية التعريف بالتقانة الأحدث في مجال الطب والعلوم الطبية NGS (Next- Generation Sequencing) وطرق تحليل النتائج عن طريق ال Bioinformatics ومجالات استعمالاته، والتي كانت من أهم أهداف ورشة العمل.

وقد مثلت كلية الطب بفعاليات الورشة الدكتورة زهراء قاسم القسام كمحاضرة رئيسية، وذلك لخبرتها في مجال ال Bioinformatics  وال NGS وال Metagenomics لأكثر من خمس سنوات من جامعات  ومؤسسات عالمية رصينة.

وشارك بالحضور أيضاً كلاً من أ.م.د. رند رياض و م.د. باسم محمد من فرع الأحياء المجهرية لأهمية وتعلق الموضوع بالاختصاص، فضلاً عن جمع علمي من الأساتذة والتدريسيين والباحثين من كليات وجامعات مختلفة .