تبنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي – جهاز الاشراف والتقويم العلمي العمل ببنك الاسئلة الامتحانية الإلكتروني (أور)، وذلك للعمل به في الاعداد للامتحان التقويمي، والذي أنتج من قبل أحد تدريسي كلية الطب جامعة بغداد الدكتور صبيح عباس المشهداني خبير واستشاري الجودة والتقويم.

وقد باشرت قيادات مجالس عمداء المجموعة الطبية برفع الاسئلة من أجل الدقة والسرية وتطبيقا للمعايير العالمية في الخارطة الامتحانية والاختيار العشوائي السري لمجموعة اسئلة الامتحان بدون تدخل بشري.

ويشار إلى أن الدكتور المشهداني عمل على تنصيب برنامج أور الإلكتروني للأسئلة لجميع مجالس عمداء المجموعة الطبية الطب وطب الاسنان والصيدلة والتمريض، وتم تدريب عدد كبير من الجامعات والكليات والاساتذة استعدادا للامتحان القياسي الوطني التقويمي.

كما يأمل المشهداني في الاستمرار بعمله لترسيخ مفاهيم التقويم ومستلزمات الامتحانات العصرية عن طريق تطوير البنوك الإلكترونية وحسن استعمالها لتحسين التعلم وجمع بياناته لتطوير المناهج وطرائق التدريس.