نظمت وحدة تكنلوجيا المعلومات بالتعاون مع وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب جامعة بغداد ورشة عمل عن برنامج مندلي (Mendeley) يوم 29/3/2022.

وقدمت الورشة التي أقيمت في قاعة مختبر الحاسبات المدرسة الدكتورة نادية يونس محمد وبحضور نخبة من تدريسي وطلبة الدراسات العليا في الكلية.

وهدفت ورشة العمل إلى التعريف ببرنامج مندلي واستعمالاته المتعددة التي تمكن الباحثين من تنظيم مكتبة الأبحاث الخاصة بهم ومشاركتها مع الباحثين الآخرين، كما يمكن استعماله كبرنامج أكاديمي لفهرسة وتنظيم مستندات PDF والأوراق البحثية.

كما بينت الورشة قدرة البرنامج على  استيراد الأوراق وصفحات الويب والمستندات الأخرى مباشرة إلى مكتبة الباحث المرجعية من محركات البحث وقواعد البيانات الأكاديمية   Mendeley Web Importer لكونه متاح لجميع متصفحات الويب الرئيسية.