ترأس الأستاذ الدكتورعلي كامل الشالجي أستاذ جراحة الجملة العصبية في كلية الطب جامعة بغداد لجنة مناقشة بحث البورد الطبيب زيد فرحان طالب المجلس العراقي للاختصاصات الطبية في اختصاص جراحة الجملة العصبية والموسومة(دراسة الحالات المرضية لأورام النخاع الشوكي وطرق علاجها ومضاعفاتها).

وكانت الرسالة بإشراف الأستاذ الدكتور عبد الأمير الخفاجي رئيس المجلس العلمي لجراحة الجملة العصبية للبورد العراقي، وعضوية كلا من الاستشاري الدكتور باسم الجنابي، والاستشاري الدكتور أحمد أمان الخليلي.

ويهدف البحث إلى دراسة الطرق الجراحية لمعالجة أورام النخاع الشوكي، وبيان الطرق المثلى التي تؤدي إلى تقليل المضاعفات بعد هذا النوع من العلمليات.

وأشتملت الدراسة على ( 40 ) حالة مرضية لأورام النخاع الشوكي تمت متابعتها ومعالجتها جراحيا. وبينت النتائج أن الأساليب المتبعة في المستشفيات الطبية العراقية تحقق النتائج المرجوة والقريبة جداً من الدراسات العالمية.