حصلت كلية الطب جامعة بغداد على المركز الأول في التصنيف الوطني للجامعات العراقية للعام 2021، وذلك تبعا للنتائج التي أعلنتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمنافسة (22) كلية طب على مستوى العراق.

وقد حافظت كلية الطب جامعة بغداد على المركز الأول وللمرة الثانية منذ انطلاق التصنيف العراقي للجامعات العراقية في العام 2016.

ويعتمد تصنيف منافسة الكليات على معايير ومحاور عدة وهي: محور الجودة والأعتماد البرامجي 35%، محور فاعلية البحث العلمي 30%، محور أعضاء الهيئة التدريسية 20%، محور الطلبة 15%. .

ويشار إلى أن هذا الإنجاز المتحقق يضاف لسلسة الإنجازات العلمية والعمرانية للكلية، والتي جاءت نتيجة لتضافر الجهود والإدارة المؤسساتية والتنظيمية لكل من عمادة الكلية واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، وسعيهم الحثيث لبقاء الكلية الأم والمتميزة في العراق مثالا يقتدى به لكليات الطب العراقية الأخرى.