ناقش فرع الفيزيولوجي في كلية الطب جامعة بغداد يوم الأحد المصادف 30/1/2022 رسالة ماجستير باختصاص الفيزيولوجي للطالب د. محمد كاظم عواجل عن رسالتهِ الموسومة: تقيم متلازمة النفق الرسغي عن طريق دراسة الموجات فوق الصوتية والتشخيص الكهربائي.

Assessment of carpal tunnel syndrome severity by ultrasound and electrodiagnostic study

وتكونت لجنة المناقشة التي تمت بحضور السيد رئيس فرع الفيزيولوجي الأستاذ الدكتور نجيب حسن محمد، وإشراف م. د. عبد الناصر حسين، ورئاسة أ. د. فرح نبيل عباس، وعضوية كلا من أ.م. د. حنان لؤي صديق، و أ.م. د ليث ثامر خزعل.

وهدف الباحث في رسالته العلمية إلى دراسة أثر الموجات فوق الصوتية في تشخيص متلازمة النفق الرسغي وكذلك في تحديد شدة المرض.

واستنتج الباحث بتزايد المساحة المقطعية للعصب الوسطي في المرضى الذين يعانون من متلازمة النفق الرسغي، ويرتبط هذا الازدياد بشكل معنوي مع معايير شدة المرض.

وقد نال الباحث درجة الامتياز بعد اجراء المناقشة العلنية لرسالتهِ، والأخذ بالنظر استعمال المراجع العلمية ودفاعه عن رسالته.