ناقش فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب جامعة بغداد يوم الاحد  9 /1/2022 أطروحة الدكتوراه  باختصاص الأحياء المجهرية الطبية للطالبة نور فليح حسن عن اطروحتها المرسومة ( دراسة ظاهرية وجزيئية لبكتريا الراكدة البومانية وجيناتها الضارية في المرضى المصابين بخمج الجهاز التنفسي).

وكانت الأطروحة بإشراف أ. د جبار رسن زنكور، ورئاسة أ. د. جاسم محمد كرحوت، وعضوية كلا من أ. د. هيفاء سلمان عبد الرحيم و أ. د. خليل إسماعيل عبد، و أ. د. ماجد محمد محمود، و أ. م. .د جبار سلمان حسان.

وتهدف الدراسة الي التحري وعزل وتحديد البكتيريا البومانية في المرضى الذين يعانون من التهابات الجهاز التنفسي بالطرق العادية والجزيئية والكشف عن القدرة البكتيرية على إنتاج الأغشية الحيوية الرقيقة وتحديد الجينات.

وقد نالت الباحثة درجة الامتياز بعد اجراء المناقشة العلنية لأطروحتها والاخذ بالنظر استعمال المراجع العلمية ودفاعها عن الأطروحة.