المؤتمر العلمي السنوي العالمي لعام 2015 تحت شعار” تطلع نحو الارتقاء”
برعاية السيدة وزيرة الصحة والبيئة الدكتورة  ” عديلة حمود حسين “عقدت اعمال المؤتمر العلمي السنوي العالمي لعام 2015 والمقام من قبل دائرة مدينة الطب التعليميةعلى قاعة الشهيد الدكتور درب مهدي الموسوي، وبالتعاون مع كليات (الطب والصيدلة وطب الأسنان والتمريض)/جامعة بغداد، وتناول المؤتمرون ابرز المستحدثات العلمية في المجالات الطبية النادرة، والمستجدات في الجراحة والطب والجراحات الناظورية وعرض الافلام واقامة الندوات العلمية ومعارض للأجهزة الطبية وشركات الأدوية. وترأس اعمال المؤتمر لجنة عليا برئاسة أ.د. حسن محمد عباس التميمي مدير عام مدينة الطب وكالة، وعضوية كلا من أ.د.” علي كامل الشالجي عميد كلية طب بغداد، و أ.د. ” نبيل عبد الفتاح “عميد كلية طب الاسنان، وأ.د. ” احمد عباس حسين ” عميد كلية الصيدلة، و أ.د. ” اقبال غانم علي ” عميدة كلية التمريض. فيما ترأس أ.د. ” وليد مصطفى ” رئيس فرع الجراحة في كلية طب بغداد اللجنة العلمية للمؤتمر.واشار السيد رئيس اللجنة العلمية الى ان المؤتمر المقام على مدى يومين تضمن مختلف الندوات التخصصية في الكسور والاشعة والمجالات الطبية والجراحة إذ عقدت (16) جلسة علمية تم القاء اكثر من (80) بحثاً للباحثين في مختلف التخصصات الطبية .كما تضمن المؤتمر اقامة العديد من الورش العلمية شارك فيها اكثر من خمسين باحثاً واستشارياً قاموا بأدارة الجلسات العلمية.وكانت هناك مشاركات عدة لباحثي كلية الطب في المؤتمر، منها مشاركة بحثية لل أ.م.د ” سعد داخل فرحان” عضو اللجنة العلمية التحضيرية للمؤتمر الذي تحدث عن اقامة ندوة عن الجراحات البولية تناولت موضوعها الكشف المبكر عن مرض سرطان البروستات عند الرجال، وتمت بمشاركة عدد من الاقسام منها قسم الامراض والاشعة والاورام، لعمل طريق عمل ومشروع وطني للكشف المبكر عن هذا المرض.وادار الجلسات العلمية وشارك فيها الكثير من باحثي كلية الطب منهم الدكتور “عدنان الجبوري” استاذ الطب الباطني والامراض الصدرية، ود.” قاسم سلطان” اختصاص القلبية والباطنية،و د.” وفاق محمود الوتار” ،ود.” مؤيد عباس فاضل” اختاص الجراحة العامة، ود.” داود العبيدي” ، ود. ” فراس عبد الهادي “، ود. ” ثروت أدريس سليمان” . واختتم المؤتمر بتوصيات اكدت على اهمية مواصلة الجهود لتطوير القطاع الطبي في البلد وتم توزيع الشهادات التقديرية على الاطباء المشاركين في المؤتمر.