منح عميد كلية الطب في جامعة النهرين الأستاذ الدكتور أنيس خليل نايل كتاب شكر وتقدير إلى الدكتور نجيب حسن محمد أستاذ الفسلجة ورئيس فرع الفيزيولوجي في كلية الطب جامعة بغداد.

وتأتي مبادرة التكريم في اطار الجهود المبذولة من قبل البروفيسور نجيب في حضور وترأس لجنة مناقشة أطروحة الدكتوراه الموسومة (التقييم الكهروفسيولوجي في اضطراب طيف الانطواء على الذات)، المقدمة من قبل الطالبة حميدة سالم جاسم في فرع علم وظائف الاعضاء(الفسلجة) بالكلية.

وتبين مقدمة الأطروحة أن اِضْطِرَاب طَيْفُ الاِنْطِواء على الذَّات هو اِضْطِرَاب سُلُوكي مُتَغَايِر يتميز بقُصُور كَيْفيّ في التَوَاصِل الاِجْتِمَاعِي.

وتهدف الدراسة إلى تَقْيِيم الجُهْد الكامِن السَمْعِي المُثَار لجِذْع الدِمَاغ في تشخيص مرض اِضْطِرَاب طَيْفُ الاِنْطِواء على الذَّات لدى الاطفال.

وأوصت الباحثة بالاعتماد على فحص الجُهْد الكامِن السَمْعِي المُثَار لجِذْع الدِمَاغ كمؤشر يساعد في تشخيص مرض اِضْطِرَاب طَيْفُ الاِنْطِواء على الذَّات لدى الاطفال.