شاركت المدرسة فرح عبد الجليل عبد المجيب الزهاوي التدريسية في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد بالمؤتمر الدولي الأول لمركز بحوث ومتحف التاريخ الطبيعي بجامعة بغداد المنعقد برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل عبد الصاحب وتحت إشراف رئيس جامعة بغداد  الأستاذ الدكتور منير حميد السعدي للمدة 24-25 / 11 / 2021.

وتضمنت مشاركة الزهاوي القاء محاضرة عن كشف الملوثات بواسطه الليزر” Laser detection of pollution “، تحدثت فيها عن كشف الملوثات بوساطة الليزر عن طريق كواشف detectors  ومن مثالها Raman detector  لتحليل ضوء الليزر ومعرفه نوع الملوثات الموجوده في الهواء والماء لأنها من الصعوبة معرفه الملوثات سواء شعاعيا أو كيميائيا. وبينت أن الغرض من هذه المحاضرة هي بيان مدى فائدة الليزر في معرفة الملوثات وحماية البشر منها.

وأختتم المؤتمر بتقديم شهادة تقديرية للزهاوي اعتزازا وتثمينا  لجهودها العلمية المبذولة ومشاركتها المتميزة في اعمال المؤتمر.