استقبل سماحة المرجع الأعلى السيد السيستاني ( دام ظله ) وفدا ضم عددا من الأطفال المصابين بمرض السرطان مع نخبة من الاطباء المشرفين على علاجهم ومنهم المدرس الدكتور حيدر حمزة عبيد العابدي التدريسي في فرع الجراحة بكلية الطب جامعة بغداد.

واطلع سماحة المرجع الأعلى من الوفد الزائر على معاناة مرضى السرطان ومستوى خدمات الرعاية الصحية المقدمة لهم في المؤسسات الطبية العراقية.

ويذكر أن الدكتور حيدر العابدي أحد خريجي كلية الطب جامعة بغداد 2000، وحاصل على شهادة البورد العربي /المجلس العربي للاختصاصات الصحية-الجمهورية العربية المصرية في  اختصاص علاج الاورام بالإشعاع ٢٠١٥.

ويعمل في مركز بغداد للعلاج الاشعاعي والطب النووي بدائرة مدينة الطب، فضلاً عن الإشراف على علاج مرضى السرطان في مستشفى الوارث التخصصي للأمراض السرطانية التابع للعتبة الحسينية المقدسة.