نظمت كلية الطب جامعة بغداد محاضرة علمية إلكترونية تحت عنوان (Communication and: ethics in medical practice)  ، قدمت من قبل الأستاذ الزائر الطبيب الاستشاري لجراحة المجاري البولية (الدكتور علي عبد الجليل ثويني) خريج كلية الطب/جامعة بغداد للعام 1994، محاضر شرف في جامعة (Queen’s University/ Belfast/ UK)  والطبيب الاستشاري في (مستشفى سليمان الحبيب /الامارات العربية).

وتطرقت المحاضرة التي تمت بالتنسيق مع وحدة أبن سينا في الكلية إلى شروط الطبيب الجيد وطرق التعامل مع المرضى لما له التأثير في صقل مهارة الطالب قبل التعرض إلى الحياة المهنية وصعوباتها كطبيب.

وقد كانت المحاضرة مشوقة وبحضور تجاوز (375) طالب وطالبة وأغنى المحاضر الطلبة بخبرته في هذا المجال وأثمرت عن تفاعل الطلبة بالعديد من الاسئلة والتي فتحت الآفاق لمواضيع أخرى جديدة ممكن أن يقدمها الدكتور علي ثويني  لطلبة المستقبل.