شاركت الأستاذة الدكتورة هيفاء سلمان الحديثي معاونة عميد كلية الطب للشؤون العلمية وشؤون الطلبة في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( أثر دواء الكابتوبريل على TLR وعلى عملية تكون أوعية دموية جديدة في الجرذان المحفزة بالتهاب المفاصل الرثوي) للطالب عاصم عدي فاروق في كلية الصيدلة بالجامعة المستنصرية وتحت إشراف الأستاذة المساعدة الدكتورة نادية حميد محمد .

وهدفت الدراسة إلى بيان تأثير الكابتوبريل وبشكل ملحوظ في تقليل مستوى المنشطات الوعائية في مصل الجرذان، مما يقلل على تأثيره في تقليل عملية تكوين أوعية دموية جديدة، وأيضاً تأثيره وبشكل ملحوظ في تقليل مستوى المستقبلات الشبيه بالتول التي تم فحصها عن طريق الدراسة المناعية النسيجية الكيميائية.

واستنتج الباحث أن الكابتوبريل يقلل من عملية تكوين أوعية دموية جديدة ويقلل من الالتهاب الناتج عن الإصابة بالمرض عن طريق تقليل مستوى المستقبلات ،(TLR) و يزيد من تاثير المثوتركسيت في علاج التهاب المفاصل الرثوي.