شارك طالب المرحلة الخامسة في كلية الطب جامعة بغداد(مصطفى عباس بدر فرطوسي) بتدريب عملي سريري عن طب الجهاز التنفسي في مستشفى ساوثميد Southmead Hospital North Bristol Trust  في مدينة برستول بإنكلترا-المملكة المتحدة. وتضمن التدريب العملي التواصل مع المرضى ومقابلتهم وفحصهم سريريًا، فضلاً عن التعرف على مبادئ وأساسيات النظام الطبي للخدمات الصحية الوطنية في المملكة المتحدة NHS .

وتأتي مشاركة طالب الدراسات الأولية في كليتنا بالتدريب الطبي العملي بهذه المستشفى التابعة لكلية الطب بجامعة برستول لمدة ستة أسابيع وبالتعاون مع كليتنا وإشراف شبكة الكلية الملكية للأطباء بلندن والعراق RCP/London-Iraq Network ، وذلك لسعي الكلية لتخريج اطباء ذوي كفاءة عالية تؤهلهم للممارسة الأمنة والفاعلة لمهنة الطب في مجال الرعاية الصحية الأولية.