تحت شعار ” بلا داء.. لقلب افضل اداء ” انعقد المؤتمر العلمي و التوعوي الاول في العراق بأشراف كلية الطب/ جامعة بغداد و بتنظيم مجموعة من طلبة كلية الطب في العاصمة بغداد و الاتحاد الدولي لجمعيات طلبة الطب في العراق و بحضور ممثلين عن رئاسة الوزراء و وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و الاستاذ الدكتور علي الشالجي عميد كلية الطب و الاستاذ الدكتور هلال الصفار مدير وحدة التعليم في كلية الطب / جامعة بغداد و عدد من الوفود العربية و الاجنبية.

في كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للقلب و كان لابد من ان يكون العراق من اول المشاركين و المحتفلين بهذا اليوم في هذا العام من خلال عقد هذا المؤتمر على هامشه في مجال دراسة القلب لمناقشة امراضه و سياسات الصحة العامة الوقائية المتعلقة به.

و كان من اولويات هذا المؤتمر المساهمة في رفع مستوى تاوعي لدى طلبة المجموعة الطلبة ( اطباء المستقبل) فضلا عن توفير بيئة مناسبة للافكار الفتية لتجد طريقها الى الانتشار بالاضافة الى تشجيع طلبة الطب و الاطباء بصورة عامة على مواكبة التطور العلمي فيما يخص اهم اعضاء الجسد الا وهو القلب.