تلقى الدكتور أحمد محمد الإمام التدريسي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد دعوة للانضمام إلى فريق المقومين العلميين لمجلة الطليعة المتخصصة في العلوم البيولوجية .(Frontiers in Bioscience – Landmark)

وقامت هيئة تحرير المجلة الصادرة من دار النشر في سنغافورة بالمبادرة ودعوة الدكتور الإمام عن طريق البريد الإلكتروني للمجلة، وهي مجلة عالمية رصينة مفهرسة في مستوعبات : كلارفيت (معامل تأثير2.214 ), سكوبس (معامل تأثير 6.2), ميدلاين (معامل تأثير 2.747), و سيماكو (معامل تأثير هيرش143 ).

وتعد المجلة وفقا لمستوعب سكوبس مفهرسة ضمن الربع الثاني (Q2) في المجلات المتخصصة بالعلوم البيولوجية والطبية ، وهي متخصصة في نشر الأبحاث في العلوم البيولوجية, إذ تعمل على إنشاء أكبر “موسوعة للعلوم البيولوجية” منذ عام 1996 ، بمساعدة أكثر من 1000 محرر إداري لدعم إنشاء هذا المورد العلمي القيّم للعلماء في جميع أنحاء العالم.

كما يتم رفع مختلف الأبحاث لهذه المجلة, بما في ذلك أبحاث علم الأحياء والطب, الكيمياء الحيوية والبيولوجيا الجزيئية, علم النبات والهندسة الزراعية, علم الأحياء الدقيقة وعلم الطفيليات وعلم الفيروسات, علم المناعة, التكنولوجيا الحيوية, البيولوجيا البحرية, الطب السريري والأساسي, الهندسة الطبية الحيوية, علم الوراثة, علم الأوبئة والطب الوقائي, علم البيئة, علم الحشرات, وعلم المعلومات الحيوية.