قام الدكتور أحمد محمد الإمام التدريسي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد بتقويم بحث علمي أصيل مرتبط بعلوم الأعصاب و إدمان المواد النشطة عصبيا، والموسوم: Problematic Use of Nitrous Oxide by Young Moroccan Dutch Adults “الاستخدام المفرط لمادة أكسيد النيتروز من قبل الشباب الهولندي من المهاجرين المغاربة.

والبحث نتاج عمل باحثين متخصصين في الطب النفسي وعلوم الاجتماع من جامعة أمستردام (University of Amsterdam)  وجامعة أمستردام للعلوم التطبيقية (Amsterdam University of Applied Sciences)، وهو ضمن مصنف الدراسات النوعية (Qualitative Studies)، تم رفعه للمجلة العالمية والرصينة: International Journal of Environmental Research and Public Health  .

و تصنف المجلة التي تصدر من مدينة باسل (Basel) في سويسرا (Switzerland)،         والمفهرسة في المستودعات الرصينة (Scopus, Web of Science, MEDLINE, PMC, Embase)   وبمعامل تأثير 3.4 (CiteScore).  ضمن الربع الثاني (Q2) للمجلات التي تعنى بالصحة العامة والبيئية والمهنية (Public, Environmental & Occupational Health)  وفقا لتصنيف  CiteScore، وضمن الربع الأول (Q1) وفقا لتصنيف. JCR

كما وتجدر الإشارة الى ارتباط أعضاء الجمعية الدولية لأطباء البيئة (ISDE) والجمعية الإيطالية للطب البيئي (SIMA) بالمجلة ذاتها.