اختير المدرس الدكتور عمار إسماعيل كاظم التدريسي في اختصاص علوم الحاسبات في كلية الطب جامعة بغداد مقوماً علمياً لتقييم بحثين لمجلة (Advances in Science, Technology and Engineering Systems Journal( ي كلية الطب جامعة بغداد بتقويم بحثين علميين في مجلة و الحاسبات) ، والتي تقع ضمن مستوعبات Scopus .

تطرق البحث الاول  (Classification of User Comment Using Word2vec and Deep Learning)  إلى تصنيف تعليقات المستخدم باستعمال Word2vec وخوارزميات التعلم العميق.

فيما تضمن البحث الثاني الذي قيم من قبل الدكتور كاظم والموسوم (Vietnamese Text Classification Makes Through Text Rank and Jaccard Similarity Coefficient)   تصنيف أنواع النص الفيتنامي من خلال أعلى نص ونسبة التشابه فيما بينها وحسب الشهادات التقديرية الممنوحة من المجلة.