حصل الباحث الدكتور أحمد محمد الامام التدريسي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد على قبول نشر لبحثين مرتبطين بجائحة كورونا من نوع رسالة بحثية لهيئة تحرير المجلة (Letter to the Editor) .

وتم قبول كل منهما في مجلة Asian Journal of Medical Sciences والتي تصدر من النيبال .(Nepal)

وبحثت الرسالة الأولى بعنوان: Predictive Epidemiology for SARS-CoV-2 Pandemic in Iraq, ، التحليلات التنبؤية المرتبطة بالوباء في العراق وأهميتها في الرصد (الكشف المبكر) عن الإصابات وبشكل استباقي مما يخدم صناع القرار, الملاكات الإدارية المتقدمة, وقيادات وزارة الصحة العراقية.

فيما بحثت الرسالة الثانية بعنوان: Clustering Analysis of Coronavirus Disease 2019 Pandemic ، استعمال طرائق تعلم الآلة والذكاء الصناعي المحوسب      (Machine Learning)  لتصنيف دول العالم الى مجاميع (عناقيد) وفقا لقواسم مشتركه تتعلق بأعداد الإصابات والوفيات والشفاء و بيانات اخرى في هذه الدول, مما يسهل دراسة الوباء في مناطق و قارات العالم المختلفة.

رابط المجلة وفهرستها في المستوعبات العالمية