نظمت وحدة أبن سينا للتعليم الإلكتروني في كلية الطب جامعة بغداد دورات تدريبية معرفية حول أنظمة التعليم الإلكتروني المدمج  لمنتسبي الكلية من التدريسيين.

وتضمنت الدورات ورش عمل تدريبية أقيمت بشكل حضوري للأساتذة في مختبر الحاسبات وفق ضوابط التباعد الأجتماعي ودورات نظرية نظمت على المنصات الإلكترونية.

وهدفت إلى تطوير مهارات التدريسيين في مجال استعمال تطبيقات وبرامج التواصل المرئي والصوتي الخاصة بالمنصات التعليمية وانشاء الصفوف ودعوة الطلبة والأساتذة وتنظيم وادراج المواد العلمية والواجبات والتكليفات وضبط التوقيت وتسجيل حضور المشاركين.

كما اشتملت الدورات أيضاً على تدريب التدريسيين على أنواع أنظمة احتساب الدرجات وانشاء الملفات والمستندات وضبط اعدادات المشاركة للتقارير والاختبارات عن طريق المستندات وآلية اعدادها وتنظيم الردود أو الاجابات وإدراجها ضمن الصف الإلكتروني، فضلاً عن تدريب الملاكات على العديد من المهارات الأخرى ومنها انشاء القنوات وتأكيد ملكيتها ورفع الفيديوهات وتنظيم قوائم التشغيل.