ناقشت كلية الطب جامعة بغداد أطروحة دكتوراه في تخصص الأحياء المجهرية للطالبة مريم صبري ابراهيم عن بحثها الموسوم ( علاقة الفيروس التورامي B K مع سرطان البروستات الغدي : دراسة جزيئية مناعية ).

وتألفت لجنة المناقشة التي تمت تحت إشراف كل من أ.د. سعد حسن محمد علي، و أ.د. باسم شهاب احمد، من أ.د. هيفاء سلمان عبد الرحيم/رئيساً، وعضوية كل من أ.د. شاكر حمادي محمد العلواني، و أ.د. ايهاب جاسم محمد، و أ.م.د. شذى فاروق عبد الله، و أ.م.د. إيناس خليفة الشرجي.

وهدف البحث إلى التحري عن تواجد الفيروس التورامي B K  وعلاقته بإنتشار الأورام الخبيثة والحميدة للبروستات، فضلاً عن علاقته مع مجموعة من المؤشرات وهي : LTAG، P 73، Bcl2.

وأوصت الباحثة والسادة المشرفين على البحث باجراء دراسات مستفيضة على اعداد كبيرة من المرضى للتحري عن أثر هذا الفيروس المرضي في أنسجة أخرى، فضلاً عن انتشاره في النماذج النسيجية للبروستات وعلاقته بفيروسات أخرى لكونه يدُرس لأول مرة في العراق مع المرض المذكور، وذلك لكي يتم الوصول إلى صورة متكاملة لأثره في الأورام الحاصلة لدى المرضى بالعراق.