حصلت المدرس هدى صاحب الروازق التدريسية في أختصاص أحياء مجهرية طبية بشعبة البايولوجي الطبي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد بتاريخ على شهادة دولية من منظمة الصحة العالمية WHO)) فيما يخص (فيروس كورونا-Corona Virus ) والحد من انتشاره .

وتم منح الشهادة للتدريسية الروازق بعد اجتيازها الدورة التدريبية الموجودة على موقع منظمة الصحة    العالمية  بأمتياز بعنوان:
COVID-19: Operational Planning Guidelines and COVID-19 Partners  Platform to support country preparedness and response.
وتضمنت آلية منح الشهادة عن طريق التسجيل والأشتراك بالدورة لعدد من المحاضرات والفيديوهات والامتحان على الانترنت (Online).

وتناولت الدورة ثلاث موديولات (Modules) ، تطرق الأول منها إلى التعرف على فيروس كورونا المستجد( COVID-19 ) ،  وتناول الثاني مستوى إستجابة و تحضر الدول لهذا الوباء. وبين الثالث  ثمان نقاط أساسية منها الاستجابة الصحية العامة لمنع انتشار الوباء، وامتلاك عدة تشخيص ناجحة، فضلاً عن تشديد الالتزام بالوعي الصحي بين الناس، وتسجيل الإصابات وحالات الشفاء لمتابعة وبائية الفيروس حول العالم.