نشر الباحث الدكتور احمد محمد لطفي الإمام التدريسي في فرع التشريح بكلية الطب جامعة بغداد، بحثاً علمياً تخصصياً في مجال تحليل البيانات الطبية المرتبطة بطب جراحة الوجه والفكين وطب الاسنان الموسوم (Inferential Analysis of Big Data in Real-time: One Giant Leap for Spatio-temporal Digital Epidemiology in Dentistry ).

وتم نشر البحث في المجلة الإيطالية (ORAL & Implantology ) الصادرة عن دار نشر ( CIC Edizione Internationale ).

والمجلة ذات معامل تأثير h-index 12 وفقاً لقاعدة [SJR]. وتم اعتمادها في كلية الطب جامعة بغداد إستناداً لقرار لجنة اعتمادية المجلات العلمية في الكلية.

ويشار الى ان البحث إستحدث طريقة جديدة في تحليل البيانات الطبية في الوقت الفعلي ( الآني) ذات الأهمية القصوى للباحثين المتخصصين بالبيانات الضخمة ( Big Data )، ذات الصلة بجراحة الوجه والفكين وعلوم طب الاسنان.