نوقشت في كلية الطب بجامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة  مقارنة بين محاور الخلايا الجذعية للأورام الدماغية من درجات مختلفة من الأورام الدماغية النجمية الإبتدائية في مختلف الفئات العمرية من المرضى العراقيين من خلال البروتين CD133 و الجين NESTIN  للطالبة زينب زاهد سعدون من فرع التشريح.

وتألفت لجنة المناقشة من أ.د.علي كامل الشالجي رئيسًا، وإشراف كل من أ.د. هدى مهدي الخطيب و أ.د. ختام رزاق الخفاجي، وعضوية كل من أ.د. سامية سلمان عليوي، و أ.م.د. مصطفى محمد أبراهيم، و أ.م.د. هدى رشيد كريم، و أ.م.د. ساهرة عبود علي.

وأستهدفت الأطروحة مقارنة الخلايا الجذعية في الورم النجمي الابتدائي بين ثلاث فئات عمرية (اطفال-بالغين-كبار السن)، وذلك باستعمال مؤشرين الأول : دراسة كيميا نسيجية مناعية لبروتين CD133، والثاني دراسة الجين NESTINمن خلال تقانة RT-PCR.

وأستنتجت الباحثة ان تلك الأورام تكون اكثر عدوانية في فئة البالغين، وذلك لتسجيل اكبر عدد من الخلايا الجذعية فيها، وهذا يفيد في التشخيص والتنبؤ بعدوانية المرض وعلاجه ومتابعة المريض