خدمة للارتقاء بالعملية التربوية في البلد والاطلاع على النظام العلمي – الاكاديمي  للجامعات لرفع المعنويات لطلبة الدراسة الاعدادية في وزارة التربية  للسعي في التفوق العلمي لنيل المعدلات العالية التي تؤهلهم مستقبلا للانضمام الى كليات المجموعة الطبية ، تم دعوة ادارة وطلبة ثانوية كلية بغداد – زيونة للقيام بجولة علمية في اروقة كلية الطب وبأشراف كادر طبي برئاسة أ.د” ماهرة نوري احمد ” رئيسة شعبة البايولوجي فرع التشريح ونخبة من اساتذة الشعبة كلا من أ.د”شيماء جمال أحمد” ، وم.م “رنين خليل ” ، والست مروه مؤيد” للقيام بمرافقة الوفد الطلابي الزائر . تضمن المنهاج عرض نبذه مختصرة عن تاريخ تأسيس الكلية والتعرف على فروعها واقسامها العلمية والمنهاج الجديد للكلية ( المنهاج التكاملي) ، وبيان رؤية الكلية في كونها الكلية الام والرائدة في انجاب الاجيال من الاطباء والباحثيين الاكاديميين من خلال عرضه في مختبرات الشعبة. وتم أستضافة الدكتور “هلال الصفار” رئيس وحدة التعليم الطبي للقاء الطلبة.وشملت الجولة زيارة لمختبرات فروع وشعب الكلية ووحدتي المهارات الطبية والنشاط الرياضي . واختتمت الجولة بصور تذكارية امام مبنى العمادة بحضور السيد معاون العميد العلمي أ.م.د” حيدر الشكرجي” . الجدير بالذكر بان ثانوية كلية بغداد – زيونة تعد  رافدا مهما وحيويا لكليات الطب وقد تخرج منها في العام الماضي ثلاثة وثلاثون طالبا تم قبولهم في المجموعة الطبية .