شارك نخبة من تدريسيي كلية الطب جامعة بغداد باعمال المؤتمر الدولي الثالث لأمراض الجهاز التنفسي والتدرن برعاية جمعية القلب والصدر العراقية . والمؤتمر المقام على قاعة كلكامش في فندق بابل روتانا ببغداد على مدى يومي 26-27/12/2019 ، كان لأساتذه الكلية الدور الريادي والعلمي في إنجاح جلساته العلمية وحلقاته الدراسية، من خلال ترأسها وتقديم البحوث العلميه الرصينة فيها.

وتضمن المؤتمر أربعة محاور بجلستين علميتين لكل محور، حيث تطرق المحور الاول الى دراسة آخر المستجدات في علاج وتشخيص ضغط الدم الرئوي برئاسة أ.د. عدنان الجبوري، وتناول المحور الثاني آخر المستجدات في علاج انسداد القصبات الرئوي الحاد والمزمن برئاسة أ.د. محمد وهيب العبيدي، فيما بين المحور الثالث آخر طرق تشخيص تليف الحويصلات الرئويه برئاسة أ.م.د. مصطفى نعمه، وترأس أ.د. وليد مصطفى المحور الرابع في اختصاص جراحة الصدر.