نظمت كلية الطب في جامعة بغداد بالتعاون مع نقابة الأكاديميين العراقيين احتفالاً لتكريم الاستشاري الشهير العلامة الدكتور سعد هاشم الوتري أستاذ جراحة الجملة العصبية والدماغ في العراق بحضور الأستاذ الدكتور علي كامل الشالجي عميد الكلية والأستاذ الدكتور موسى الموسوي المستشارفي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأستاذ الدكتور أحمد كمال احمد نائب رئيس نقابة الأكاديميين العراقيين ونخبة من الأساتذة الاطباء وعمداء الكليات ومسؤولي المؤسسات الطبية العراقية.

وتضمن حفل التكريم المقام على قاعة المؤتمرات الكبرى في كلية الطب يوم 18 حزيران 2019 القاء العديد من الكلمات من السادة الحضور والتي أشادت بالدكتور الوتري الذي يعد من عمالقة الجراحة والذي أسهم في وضع أسس الجراحة العصبية في العراق ومؤسس المجلس العلمي للجراحة في الهيئة العراقية للاختصاصات الطبية.

ومن الجدير بالذكر ان الدكتور الوتري هو من خريجي الكلية الطبية الملكية في العراق عام 1956وحصل على شهادة الاختصاص الدقيق في جراحة الدماغ من انكلترا وعاد الى بغداد عام 1965 وأستمر في ممارسة اختصاصه كطبيب جراح على مدى اكثر من خمسين عاماً وتخرج على يديه العديد من اطباء الجملة العصبية إشرافاً وتدريساً في الدراسات الأولية والعليا وله أسهامات علمية في البحث العلمي والتأليف لا زالت تشكل مصدراً علمياً للباحثين في هذا الاختصاص في الداخل والخارج.