بمزيد من الحزن والاسى تنعى عمادة كلية الطب / جامعة بغداد فقيدتها الاستاذة الدكتورة فائدة رشيد كابان طبيبة امراض النسائية والتوليد في العراق والاستاذة في اختصاصها في كلية الطب / جامعة بغداد الذي وافاها الاجل في شمال انكلترا.
وهي زوجة الاستاذ الدكتور زهير روؤف البحراني ووالدة الدكتور روؤف البحراني والدكتورة رفاه البحراني والدكتور احمد البحراني
لقد كانت الراحلة الدكتورة كابان من خيرة الطبيبات العراقيات في طب النسائية والتوليد اضافة الى خدماتها السريريه في اختصاصها المهم فقد تخرج على يدها الاف من اطباء العراق وقد كانت طبيبة متميزة ومبدعة تحب اختصاصها ولا تمل التدريس بل تسعى لأن تملأ جدول المحاضرات والدروس العلمية حتى لا يبقى اي فراغ فيضيع زمن الدراسة لأطباء المستقبل .
نسال الله تعالى ان يتغمد الفقيدة بواسع رحمته وان يسكنها جنات النعيم ويلهم اهلها وذويها الصبر والسلوان
انا لله وانا اليه راجعون