نظمت وحدة التعليم الطبي المستمر في كلية الطب /جامعة بغداد محاضرة علمية بعنوان( كيف تتفادى الأخطاء الطبية في المستشفيات العراقية.. خلاصة خبرة 40 عاماً ) القيت من قبل الأستاذ الدكتور ” باسم محمد الشهابي ” استشاري جراحة الأنف والأذن والحنجرة والأعصاب/ المملكة المتحدة. وتناولت المحاضرة مجموعة من الأخطاء الطبية التي من الممكن تفاديها بوجود فحص طبي متكامل للمريض والأستعانة بالفحوصات المختبرية والشعاعية لتشخيص الحالة الطبية بدقة ووصف العلاج المناسب لها. كما تضمنت المحاضرة عرض فيديوي لبعض الحالات المقدمة المنشورة في المجلة الطبية البريطانية تمت مناقشتها من قبل الحاضرين. واوصى الدكتور الشهابي بضرورة التدريب المستمر للاطباء كل ضمن اختصاصه، مع توجيه الدعوات للاستشاريين من الخارج لرفد التعليم الطبي باحدث المستجدات في العلاجات وتحديث المعلومات الطبية وتجاوز الاخطاء خدمة للمرضى. والمحاضرة التي أقيمت بحضور مستشار وزير الصحة العراقي الدكتور عبد الأمير المختار شهدت حضور عدد كبير من أساتذة وباحثي الكلية.