نوقشت في كلية الطب /جامعة بغداد رسالة ماجستير في الفيزيولوجي بعنوان (تقييم التأثيرات الفيزيولوجية لحوض ماء (CO2)  على القدم السكري) للطالب غزوان رياض عبد الحمزة وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتورة حنان لؤي صديق. وتناولت الرسالة قرحة القدم السكري  التي تعتبر واحدة من اكثر مضاعفات القلق المرتبطة بمرض السكري غير المتحكم فيه. وتهدف الدراسة الى تقييم علاج ثاني اكسيد الكربون على المرضى الذين يعانون من المرض ومقارنته مع المرضى على العلاج التقليدي. وشملت الدراسة عينة من 100 مريض يعانون منه مقسمين الى مجموعتين تم علاج مجموعة العلاج التقليدي باستعمال الضمادات المتقدمة والمضادات الحيوية، في حين تم علاج مجموعة العلاج  باستعمال الضمادات المتقدمة وعلاج CO2. مؤشر الكاحل والعضد (ABI) ودوبلر قياس تدفق الدم الى القدم المصابة، وتقييم حجم ولون واحساس منطقة التقرحية ومقارنة بين مجوعتين. واظهرت النتائج تحسن تدفق الدم الى القدم المصابة بالإضافة الى تحسن الإحساس وحجم ولون المنطقة التقرحية. وتوصلت الدراسة الى الاستنتاج بفعالية هذه الطريقة في علاج الاقدام الإقفارية وهي ذات فائدة محتملة كشكل من أشكال العلاج الطبيعي في علاجها.