كلية الطب بجامعة بغداد تنظم حفل استقبال الطلاب الجدد

نظمت كلية الطب بجامعة بغداد حفل استقبال للطلاب الجدد الدفعة (93)  للعام الدراسي 2018-2019 على قاعة المؤتمرات الكبرى بحضور السيدعميد الكلية الأستاذ الدكتور علي كامل عبد الجبار الشالجي ومدير وحدة التعليم الطبي الدكتور هلال الصفار وعدد من رؤساء الفروع العلمية واعضاء الهيئة التدريسية والأساتذة المشرفين على طلاب المرحلة الاولى. وبدأت الاحتفالية بترحيب الدكتور الشالجي بالطلاب الجدد وقبولهم في الكلية وانضمامهم لأسرتها الطبية، وداعياً اياهم الى الجد والاجتهاد والمثابرة في طلب العلم والمعرفة لما لهم من دور هام في المجتمع عند تخرجهم وتقديمهم الخدمات الطبية لأبناء بلدهم. وتحدث الدكتور الصفار في كلمته للطلبة الجدد عن أهمية القبول في اعرق كلية طب في العراق واهمية المنهاج التكاملي الجديد للطلبة. والقت الأستاذ الدكتورة هدى الخطيب مسؤولة الطور الاول محاضرة تعريفية تناولت فيها التنظيم الهرمي الاداري للمنهاج التكاملي في الكلية وبعض المعلومات عن التغذية الراجعة وكتاب السنة وشبكة التعليم التفاعلي والتعلم الإلكتروني واهم التحديات التي تواجه الطالب في المرحلة الاولى. فيما قامت المدرس الدكتورة فردوس محمد جعفر مسؤولة المرحلة الاولى بتعريف الطلاب على المنهاج التكاملي للمرحلة الاولى والوحدات التعليمية التي سيدرسونها وكذلك الحديث عن موقع الكلية التفاعلي   وأهميته للطلبة.   وشارك في الحفل حشد من الطلاب القدامى الذين ساهموا بفقرات متنوعة ومنها الحديث عن تجاربهم في الكلية واندماجهم مع بقية زملائهم في المراحل الاخرى والاشتراك بالفعاليات والأنشطة العلمية والثقافية والاجتماعية وتأكيد الدعوة للزملاء الجدد بأهمية الانضمام لهم والمشاركة معهم في احياء المناسبات والفعاليات المقامة في الكلية مستقبلاً.