أبنائي وبناتي طلاب كلية الطب الأعزاء

بداية، أرحب بكم بكل فخر واعتزاز في بداية عامكم الدراسي الجديد. أنتم الآن تقفون على أعتاب رحلة تعليمية مميزة، مليئة بالتحديات والفرص، وأولى خطواتكم نحو مهنة لا تقتصر على المعرفة والعلم فحسب، بل تمتد لتشمل الرحمة، التضحية، وخدمة الإنسانية. إن اختياركم لمجال الطب هو اختيار لطريق مليء بالعطاء والإنجاز، وهو طريق لا يسلكه إلا من يملك الإرادة والطموح.

في هذه الكلية العريقة التي طالما خرّجت أجيالًا من الأطباء المتميزين، ستتعلمون ليس فقط مناهج الطب وعلومه، بل أيضًا كيف تكونون قادة في مجالكم، وكيف تقدمون أرقى مستويات الرعاية للمرضى والمجتمع. هذه البيئة الأكاديمية صُممت لتزويدكم بكل الأدوات اللازمة لتحقيق التفوق والابتكار، ونحن جميعًا هنا لدعمكم ومساندتكم في كل خطوة.

أود أيضًا أن أشير إلى أنكم قد تلاحظون بعض أعمال البناء والإعمار داخل الكلية خلال هذا العام. هذه الأعمال جزء من خطتنا الطموحة لتطوير مرافق الكلية وتحسينها، كي نوفر لكم بيئة تعليمية أكثر حداثة، تناسب احتياجاتكم الأكاديمية، وتعكس التزامنا بتقديم أفضل ما لدينا لكم. نعتذر عن أي إزعاج قد يسببه ذلك، لكننا نؤكد أن الهدف هو أن تكون الكلية أكثر جمالًا وتطورًا، بما يتناسب مع تاريخها العريق ومسيرتها الطويلة في تخريج نخبة الأطباء.

أنتم جزء من هذا الإرث العظيم، ومن خلال تفانيكم في الدراسة والتعلم، ستسهمون في استمراره وإثرائه. أنتم أمل المستقبل، ومعكم سنبني ليس فقط مستقبل الطب في بلدنا، بل سنرفع اسم كليتكم عاليًا بين أعرق المؤسسات الأكاديمية عالميًا.

أتمنى لكم عامًا دراسيًا مليئًا بالتحديات المثمرة والنجاحات الكبيرة. ثقوا أن الجهد الذي تبذلونه اليوم سيُكلل بالنجاح غدًا، ونحن هنا دومًا لدعمكم وتشجيعكم على تحقيق أحلامكم.

عميد كلية الطب الأستاذ الدكتور أمين عبد الحسن مانع العلواني