اشاد رئيس البعثة الطبية لمنظمة اطباء بلا حدود الدولية الدكتور فابيو فرجيوني بالملاكات الطبية العراقية العاملة ضمن فروع المنظمة وأثرها البارز في تقديم افضل الخدمات الانسانية والاغاثية لمتضرري النزاعات المسلحة والكوارث، وأشار الى تمتع الاطباء العراقيين بالخبرات العالية والاداء الفعال مما انعكس بالإيجاب على عمل المنظمة وخدماتها. وتاتي الكلمة ضمن ورشة عمل تدريبية اقامتها المنظمة بالتعاون مع عمادة كلية الطب في جامعة بغداد لطلبة الكليات الطبية في الجامعة، للتعريف بمهام عمل المنظمة واهدافها وتدريب الراغبين في التطوع على اعمالها. وتضمنت الورشة محاور اخرى عن تجارب الاطباء العراقيين في اعمال المنظمة ومشاريع لاطباء عراقيين تهدف الى تبسيط المفاهيم الطبية عبر رسوم توضيحية وارقام ومحاولة تعميم التجربة على الطلبة للأستفادة منها في دراستهم الاكاديمية والعملية. وفي ختام الورشة قدم الاستاذ الدكتور علي كامل الشالجي عميد الكلية الدروع التقديرية لرئيس البعثة واعضائها والاطباء المشاركون في اعمال الورشة ومنهم رئيس الفريق الطبي للمنظمة اوليو كاستيو ومدير الاعلام احمد سامي. وتضمن البرنامج اصطحاب الوفد الزائر الى المتحف الطبي للكلية حيث عبروا عن اعجابهم بالمقتنيات النادرة والصور التذكارية فيه.  ومنظمة اطباء بلا حدود منظمة طبية انسانية دولية غير حكومية تقدم خدمات ورعاية طبية عالية الجودة الى الشعوب المتضررة من الازمات، تأسست في جنيف عام 1971وحازت على عدة جوائز عالمية منها جائزة نوبل للسلام .